Астрозаметки
Знаки зодиака

Служение Девы

Аня, не могу понять разницу между служением Девы и служением Водолея. Я так понимаю Водолею, предстоит задача сложнее, ведь там большие аудитории?

 
Действительно, эти два знака связаны со служением.
Дева – личное, Водолей – общественное. В чем же разница?


Дева – личное служение.
Представьте себе, что Вы – слуга. У Вас есть хозяин. Вы решаете его проблемы и выполняете пожелания. Хорошо работаете – барин доволен. Плохо угождаете – сердится и лишает зарплаты. Вы работаете не покладая рук, а дела все копятся и копятся, им нет конца и края. И кажется, что вроде один-то всего барин, но он, как клоп, высасывает все Ваши соки. Отсюда ощущение жертвы и сервисной позиции. Барин –  любой человек в Вашей жизни, которому Вы служите (ребёнок, муж, начальник, клиент). К примеру, это вариант, когда семья нанимает домработницу и она помогает по хозяйству.

Водолей – да, массовое служение.
Это уже не горничная, а клининг-компания, которая обслуживает сотни семей. Казалось бы, у Водолея будет больше тягот, так как больше клиентов, но это не совсем так. У Водолея, вернее, у его компании, всегда есть чёткий прайс и рабочие схемы. Всё автоматизировано таким образом, чтобы избежать ошибок и лишних телодвижений.

Дева же в одиночку трёт руками квартиру. У неё случаются эпизоды «большой замусоренности» после хозяйских гостей,  необходимости выводить жирные пятна или оттирать краску, но оплата её труда примерно одинакова (обычный день домработницы) – в этом и проявляется личное служение. Водолей  не допускает подобных погрешностей, стараясь, чтобы система четко работала: приняла корректный запрос от клиента, организовала именно того специалиста и те инструменты, которые нужны, автоматически выставила цену и сроки выполнения заказа. Человек нажимает на кнопку и ждёт специалистов. Конечно, возможны сбои, но все ошибки Водолей быстро берёт на вооружение, чтобы совершенствовать систему.

Вопрос выбора всегда индивидуален: кому-то для  уборки квартиры нужна только своя личная Дева, а кому-то удобнее воспользоваться услугами клининг-компании. Если существует потребность, значит важны оба варианта служения. И так во всем: в обучении, медицине, торговле и т.д.