Астрозаметки
Планеты и лунные узлы

Компенсация по Сатурну

Сатурн - сигнификатор профессии.


Совсем скоро в нашей школе начнётся долгожданный курс "Профессия. Самореализация", где мы будем 5 недель исследовать, заложенный в карте потенциал - чем человек может быть полезным обществу и эффективным на максимальном плане.
Мы будем разбирать не только 10 дом, но и влияние ВСЕХ планет на выбор пути внешнего предназначения.

Особое внимание мы уделим Сатурну, как сигнификатору профессии.

Сатурн поражает, а именно абстрагирует от качества знака и накшатры, в которых находится.
Человеку кажется, что этих качеств у него нет.

Со временем, человек становится профессионалом, проработав эти качества через ограничения, то есть компенсаторно, чаще всего, в профессии (Сатурн управляет 10 домом в естественном зодиаке)

Именно Сатурн дает иллюзию преград, воображаемых 
недостатков; "неполноценность", которая на протяжении всей истории человечества побуждает людей развивать науку, технологии, искусство и другие направления.

По сути, неполноценность - это так называемый мотиватор, который побуждает нас к действию, активирует процесс компенсации, которую астрологи часто называют "гармонизацией", которая бывает:

Реальная компенсация 


Это способность адаптироваться к новым условиям жизни. Она касается тех людей, которые раньше считали себя неполноценными, но потом смогли справиться со своими недостатками и сейчас ведут нормальную жизнь.
Так, например, человек с Сатурном в Близнецах, испытывающий трудности в общении с окружающими людьми, в качестве компенсации может углубиться в изучение языков или каких-то наук. Таким способом он заменит свой недостаток и станет гением.

Гиперкомпенсация (искаженная компенсация).


К примеру, женщина с Сатурном в Скорпионе в 1 доме, не уверенная в себе делает регулярно пластические операции: удовлетворение собой приходит лишь на время.

Псевдокомпенсация


В случае с этим видом компенсация происходит не за счет того, что человек направляет усилия на собственное развитие, а за счет манипулирования другими людьми. 

Как человек будет восполнять качества по Сатурну, зависит от осознанности человека и внешних факторов.