Астрозаметки
Планеты и лунные узлы Дома Научная астрология

Связь 2 и 7 домов в физиологии наглядно

Натальная карта - биология и природа человека.

Это говорил ещё Гиппократ, который использовал астрологию в медицинских целях.
Ведь натальная карта позволяет заглянуть в мозг человека без трепанации черепа и узнать о нем столько, сколько не покажет ни один анализ.

А во времена Гиппократа и не существовало биолабораторий.
Но важно понимать, что и уровень владения астрологией был на несколько порядков выше, чем у любого современного астролога, за которого всё высчитывают программы.
Раньше карты составляли вручную, и именно в процессе составления карты астролог уже осознавал очень много первопричин. К тому же раньше астролог мог разобрать вручную до 300 дробных карт, которые были расшифровкой генетики и ДНК. В них можно было увидеть генетические отклонения и возможные болезни, а также способы лечения, подходящие именно этому индивиду.

Все связано и повязано.
Истинный астролог увидит всё многомерно: человек подобен единой Солнечной Системе.
Давайте прикоснемся немного к связям в натальной карте и наглядно увидим ПРЯМУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ 2 и 7 домами, у которых один управитель Венера, что говорит о прямой когнитивной связи, ТО ЕСТЬ ЭТИ ДОМА РАБОТАЮТ ОДНОМОМЕНТНО.

Итак, ДОМА ВЕНЕРЫ:
2-ой дом (Телец) в медицинской астрологии соответствует гортани. Место, где формируется звучание человека.
7-ой дом (Весы) – внутренние половые органы или репродуктивная система. У мужчин внутренние половые органы: яички, семявыносящие протоки, предстательная железа, семенные пузырьки.
У женщин – внутренние половые органы: яичники, фаллопиевы трубы, матка, влагалище.
Знаете ли вы, что челюсть и таз физиологически связаны, а выравнивание и расслабление одного из них глубоко влияют на другого?



Если челюсть и горло расслаблены, ягодицы и тазовое дно тоже будут расслаблены. Когда я объясняю это женщинам, с которыми я работаю, они бывают крайне удивлены.
Отношения между маткой и челюстью – это ранняя эмбриональная связь: приблизительно 15-й день гаструляции (помните, когда яйцеклетка связывается со сперматозоидом, происходит оплодотворение, и эта клетка начинает делиться: сначала на 2, потом на 4, потом на 8 ...). На этом этапе в зародыше образуются две впадины. Одна становится мембраной ротоглотки, которая в конечном итоге образует рот, а вторая – мембраной выделительной системы, которая в конечном итоге образует отверстия мочевых, репродуктивных и пищеварительных путей. Обе ветви остаются связанными, даже когда система развивается и растет, создавая большее пространство между ними.
В дополнение к этому существует тонкий слой фасциальной ткани, который охватывает и удерживает наши внутренности вместе и включает в себя фасциальную линию от таза до челюсти. Разве это не волнительно?

Если вы представите свою тазовую чашу с бедрами, сочленяющимися с каждой стороны, движущимися, репродуктивными и урологическими отверстиями у основания, а затем посмотрите на челюсть, то заметите, что обе имеют анатомически сходную структуру.
Они очень схожи по структуре: челюстные суставы в верхней части и большое отверстие устья у основания.

Когда ваше тело страдает от шока, стресса, травмы или сильных эмоций, таких, как гнев, следует совершенно нормальная физиологическая реакция: сдавливание ягодиц, сжимание влагалища и сжимание челюсти. О чем нам это говорит? Научиться освобождать данное подсознательное напряжение имеет фундаментальное значение для того, чтобы начать освобождать и расслаблять эти области.

Источник: Alchemy Woman       
Перевод: Ренаты Константиновой