Астрозаметки
Накшатры

Марс в Пушье 4 пада - жажда обрести покой и защиту

Марс в Раке, в накшатре Пушья, 4 пада


Введение

На поле знака Рак расположены 3 накшатры:
  1. Пунарвасу ("мостик" между знаками Близнецы и Рак)
  2. Пушья
  3. Ашлеша 

Пушья -  "нежное сердце"  Рака, то есть находится в центральных градусах этого знака. (3’20° по 16°40').

Пу́шья (санскр. पुष्य, Puṣya IAST) переводится как "кормилица", "воспитательница", "уход".

Управители накшаты Пушьи:  
Луна (чувства, комфорт, забота и защита) + Сатурн (контроль, долг).

Чтобы понять качества накшатры Пушья, представьте себе инкубатор для новорожденных: короб, в котором строго поддерживается определённая температура, влажность и среда, обеспечивающая поддержание жизнедеятельности ребенка.



В этой статье мы рассмотрим интересный пример Марса в накшатре Пушья, 4 пада.

Марс поражает качества Пушьи: человек прикладывает огромное количество сил, чтобы обеспечить и защитить свой внутренний комфорт, дом, семью.
Человек замотивирован построить свое личное защищённое пространство, где он будет в безопасности.
Человек не может просто расслабиться: "Всем-то повезло, у них уже есть комфорт по умолчанию, а мне для этого придётся много чего сделать".

Особенно эта жажда обрести покой и защиту будет проявляться в 4 паде (то есть Марс попадает в Навамшу Скорпиона).
Человек становится просто одержим желанием защитить свое пространство и готов нанести смертельный укол жалом каждому, кто нарушит комфорт и посягнет на его территорию.
Человек, действительно, может для этого использовать скрытые силы, власть и, в негативном аспекте, насилие Скорпиона.




Пример


Уи́льям Джеймс Дефо́ - один из самых эксцентричных и талантливых актеров за всю историю кино. Он настолько убедительно отыгрывает всевозможных психов, помешанных, маньяков, убийц и просто странных личностей. 
Он был Иисусом и японским богом смерти, узником Освенцима и офицером СС и вампиром, священником, а один раз даже монашкой.



Свой Марс в паде Скорпиона Уильям ощутил уже в детстве: комфорт, действительно, был нарушен:
"Стоило кому-то из нас провиниться, отец вызывал к себе в кабинет и проводил беседу. Из сколько-нибудь ценных вещей у нас дома была картина какого-то фламандского мастера под названием «Счастливое семейство». Так вот, отец ставил нас перед ней, затем снимал ремень, пару раз им хлопал, после чего говорил: «Ты можешь выбрать: быть частью счастливого семейства или получить ремня». Разумеется, мы всегда отвечали: «Быть частью счастливого семейства!»


И даже сейчас, достигнув признания и успеха, актер так и остался тем самым мальчиком, который тогда не смог защитить себя и пытается это компенсировать как может.
В июне 2016 года Уиллем вызвал споры в Италии во время посещения острова Плавучих пирсов на озере Изео. 
Дефо был сфотографирован возле участка, а тысяча людей были лишены доступа. Местная пресса предположила, что закрытие могло быть организовано, чтобы позволить Дефо насладиться природой без людей.

Когда я был ребенком, мой отец любил говорить: «Ни один человек не заслуживает того, о чем не может заботиться». Сейчас эта фраза со мной всегда.

Натальная карта Уильяма Дефо.