Астрозаметки
Планеты и лунные узлы Отношения

Луна и Мама

Всем известно, что Луна в карте играет важную роль. Также как и мама в нашей жизни.
Одна из распространенных фраз: “Ну я-то точно не буду как моя мама”.
Только через некоторое время замечаем, что вот уже и говорим, и делаем как она.

Почему же так бывает?

Я хочу рассказать свою историю.

Моя Луна находится в 4 доме, в соединении с Кету, обе эти планеты в ганданте (накшатра Мула), Луну аспектируют Солнце, Раху, сожженный Марс и Сатурн. И Вся эта комбинация ещё и в 4 доме. Поэтому “повреждается” и Луна, и 4 дом. И вишенка на торте - я рождена в минуту затмения.

Мои первые встречи со астрологами всегда начинались с их восклицаний:
“Ну с мамой точно проблемы”,
“Всё плохо! Всё очень плохо с мамой!”.

“У мамы жизнь тяжелая была,”- говорил мне один астролог с уверенным взглядом.
И сейчас я понимаю, как же человек легко поддается влиянию. Ведь я сама была такой и сразу все принимала на веру. Мой мозг начинает думать: “Точно! 90-е, тяжелые годы. Страна выживала. Действительно. У мамы была тяжелая жизнь”.
Хотя почти любая женщина в те времена проживала этот кризис в стране. Можно сказать о любой маме, что жизнь её была не такой уж и лёгкой.

Но в то время у меня был другой уровень мышления:
“Раз сказали, значит так и есть”.

После консультации я пришла к маме:
“Мама! Мой учитель по астрологии такие глубокие вещи сказал. У тебя была очень тяжёлая жизнь. Он так точно об этом сказал. Ведь так все и было!»

На что мама ответила:
“Ань, у меня была жизнь прекрасная, ничего такого тяжелого не было. Я благодарю каждый миг своей жизни и ни о чем не жалею”.

Оказалось, что моя карта вообще не имеет никакого отношения к моей маме. Моя мама даже не подозревает, о Марсе, Сатурне и Раху, которые ее «карают».

Ещё астролог сказал:
“Ну жди! Вот будет скоро период Луна с кету по 4 дому, у мамы будет рак груди, ты её заранее предупреди, чтобы она ходила каждые полгода на обследования”.

Вроде бы полезный совет, но его можно сказать абсолютно любой женщине. Особенно в сегодняшней обстановке с экологией.
Диагнозы не ставят по карте (так как есть горизонтальные и вертикальные заболевания, о них в следующий раз), особенно родственникам обладателя карты - ведь у них своя судьба и своя карта.

Но наш ум очень зависим - мы всё время хотим подогнать себя под шаблон, всё упростить: “Вот Луна в 5 - хорошая, а Луна в 8 - плохая”.
Пытаемся делить на хорошо/плохо, на чёрное/белое.

В итоге, первый год в своей школе я даже боялась показать свою карту. Мне казалось, что люди скажут: “Эта девушка не имеет права преподавать астрологию. Она проклята» (Потому что Луна с Кету в Муле - «проклятье», как меня убеждали дорогие астрологи).

Сейчас понимаю, что всё это мне было дано в карте не случайность и не совпадение. Чтобы я могла говорить об астрологии не только по написанному в учебниках, а через свой опыт.. ведь Учитель - это тот, у кого есть опыт. А мое внешнее предназначение - учительство.
И все сложные позиции я знаю не понаслышке, я их проживаю каждый день (затмение, ганданты, мёртвые градусы, сожжение, ретрогрессия).

Я искренне считаю, что это мой дар. Таким был выбор моей Души. В какой-то момент я поняла, что больше не могу жить в в страхах и я сделаю всё, чтобы любить себя, любить свою карту.

Сейчас я благодарю небо за то, что родилась у своей мамы. Она очень сильная женщина. Мама научила меня быть собой, помогла обрести опору и своим примером показывала, как важно рассчитывать на себя.
Мама всегда говорила:
“Не один мужчина не стоит твоих слёз. У тебя есть внутренний стержень. Это самое главное, что у тебя есть. Делай ставку только на себя в этой жизни. Не бойся разрушать то, что отжило. Уходя-уходи и не держись за старое,”.
Возможно были жёсткие слова, но по Муле мне их нужно было услышать. потому что это и была я. Я считывала свою маму, в первую очередь, по Муле и все мамины фразы выше - девиз этой накшатры.


Мама - проводник в этот мир. Первым, кого вы увидели в этой жизни, это ваша мама. Как я вижу маму, так вижу весь свой мир.

Вы говорите: “мама плохая, а я хорошая”, “я не буду никогда как мама”.

Отрицание своей женской природы - отрицание своей Луны.
Очень трудно проявить себя в мире, когда ты не принимаешь свою маму.
Мама - наша пуповина, через неё мы пришли на этот свет.

Очень часто слышу фразу: “Мама не понимает меня”.
А мы то сами понимаем свою маму? Что мы сами делаем для мамы. Насколько мы сами нежны и щедры к своим мамам?

Понять свою маму можно, став самой мамой.
Вот тогда приходит много страхов: «В я сама-то хорошая мама?»
Вы можете быть хоть какой мамой. Можете носить ребёнка на руках до 35 лет, и он вам скажет: “Достала”.
А можете все время проводить на работе, а ребёнок скажет: “Мам, ты была такой классной. Было всё супер”.

На отношения ребёнка и родителя влияет много факторов: карма родителя, карма ребёнка, поломки в энергосистеме, что-то с прошлого, внешнее влияние, окружение, среда, род. А не только Луна в каком-то доме/знаке.

У ребёнка может быть “повреждённая” Луна, а он будет маме руки целовать. А может быть Луна в экзальтациии, а он рявкнет: “ Не беси меня, мамаша”.

У меня есть знакомый. Ему 50 лет. Его мама оставила в детском доме. Он в 40 лет нашёл маму в программе “Жди меня”. Встретился с ней и целовал ей руки: “Мамочка, спасибо, что подарила мне эту жизнь”. 10 лет её содержит.
Как вы думаете, есть ли у этого человека проблемы с самооценкой, с женой, с реализацией, с детьми, деньгами? Поверьте, нет.

Благодарите и любите своих мам. Мама - Ваш проводник в эту жизнь, свою главную задачу она, в любом случае, выполнила, подарив жизнь, только за это ей уже можно поклониться.

Любите маму и Вы увидите, как любит Вас Мама-Земля.

Копирование статьи возможно только с разрешения автора.
Если вы хотите скопировать статью, обращайтесь к Анне https://vk.com/idanna629