Астрозаметки
Планеты и лунные узлы Глубинная основа

Стоит ли гармонизировать Кала Сарпа Йогу?

В начале астрологической практики, ко мне пришла девушка с картой мужа и сказала:
«Вы знаете, у моего мужа все очень плохо - астролог сказал, что у мужа в карте «каласарпа», какой-то дракон держит карту в напряжении и поэтому ему не везёт в Профессии. Что же ему делать?»

Да, часто бывают такие «предсказания», когда астролог не понимает всей сути этой комбинации.

Кала Сарпа Йога формируется, если все планеты находятся между двух лунных узлов Раху и Кету.

"Кала" переводится как "время", "Сарпа" - "змея".

Планеты, как силы сознания - расположены неравномерно - а сосредоточены только в одной части (сверху карты, снизу, справа, слева) - сознание будто "расколото" на 2 половины, что создает иллюзию разрыва, крайности, когда человек пытается себя найти в пространстве.

Есть различные школы, которые говорят свои условия для формирования КСЙ (к примеру, Планеты должны идти в определенном порядке) - но эти правила не имеют особого смысла - ключевая основа в том, что СИЛЫ СОЗНАНИЯ (Планеты) сосредоточены в одной части - будто бы карта «работает» на 50 процентов и человек живет в иллюзии, что проживает полжизни, а не полноценную.

К примеру, в моей карте пограничная КСЙ, то есть одна планета «выходит» из йоги. Но «раскол», естественно, уже прописан - все Планеты в верхней части - вся энергия в моей жизни сосредоточена на личной силе - у меня никогда не было зависимости от партнёрства и других людей - как это бывает, когда все Планеты находятся в нижней части карты.

Так что же делать? Пытаться «гармонизировать»?
Есть совет - «кормить молочком Раху- ставить на ночь блюдечко с молоком» (реальный совет астролога из моего опыта).

На самом деле, все поражает своей очевидностью - если Планеты сосредоточены в одной части - Вы все равно будете себя находить в этих сферах, как не гармонизируй - карта показывает важность именно этих сфер для человека.
И, если Вы выполняете это условие, то и сверкает вся карта - а не наоборот - насильно себя тащить туда, «куда не тянет».

Подробнее на курсе «Раху и Кету. Человеческий Геном».
https://www.astrogreen.ru/rakhu_ketu_v_zapisi