Астрозаметки
Интервью

Анна, о ее пути к астрологии

Интервью с Анной о ее пути к астрологии


С чего начался Ваш путь, который привел к астрологии?


«Путь начался не от "хорошей жизни" и не из праздного любопытства. Я очень рано начала осознавать, что проживаю жизнь не так как хотела бы.
Было непонимание, почему же я не испытываю счастье в моменте и, живу между прошлым и будущим, особенно прошлым, чувствовала, что ответ именно там. Я просто мечтала подняться над Землей и увидеть все эти причинно следственные связи.
И, когда я впервые составила свою натальную карту, не зная никаких символов и их значений, меня просто "пронзило" от ощущения что я ее прекрасно знаю, понимаю, будто просто вспомнила все, что забыто..»



Где Вы учились, какие источники изучали, прежде чем стать астрологом?


«Я уважаю многих астрологов и учителей, но были моменты, которые меня не устраивали на 100%. И это нормально.
Любой источник не является чистым, абсолютно любой, нужно кропотливо изучать, отбрасывать лишнее, чтобы что-то найти. И однажды я услышала фразу: "Критикуешь - предлагай" и это был первый шаг к школе.
Если Вы не знаете с чего начать, рекомендую книги Дэвида Фроули и Роберта Свободы.
Официально я ни к каким школам не принадлежу. База, по большей части, едина. Главное - как ее преподносят. А лучший учитель - ежедневная практика, анализ, сравнение. Разбирайте карты близких людей, особенно карты своих родителей, дедушек и бабушек. Это очень Вам поможет понять, в первую очередь, себя. И только полностью познав себя, можно уже работать с картами незнакомых людей.



Что, по Вашему мнению, самое важное в изучении астрологии?


«Важно не уходить в мистификацию и иллюзии»



Что Вы имеете ввиду под словом «мистификация»?


«К примеру, мантру споешь и жизнь наладится, белую одежду наденешь и Венера усилится и подобное»



Какие, по Вашему мнению, качества астрологу необходимо в себе развить?


«Честность, в первую очередь, перед самим собой. Не придумывать лишнее и не возлагать на себя нереальные надежды: адекватно оценивать свои возможности - где, действительно, можно помочь человеку, а где необходимо сделать шаг назад". К примеру, отказаться смотреть чужую карту без разрешения.



Какие изменения Вы в себе заметили с появлением школы и учеников в Вашей жизни?


«Понимание ценности главного нашего ресурса - времени. Уважая свое и чужое время - качество жизни сильно изменилось, вырос КПД и это, конечно, влияет на наш процесс обучения - задержки, неподготовленность, лишние разговоры на уроках не допустимы. Также, пришлось честно посмотреть на себя со стороны и заняться развитием речи, повышать словарный запас»



Все таки, каких учителей Вы смогли бы рекомендовать, помимо Вашей школы?


«Любой астролог - это просто человек и, раз он находится здесь, значит с кармой у него тоже не все в порядке. Шутки шутками, но лучший астролог для человека - это он сам.
Только тогда Вы не будете зависеть ни от чьей компетенции и плохого настроения.
Астрология поможет привести хаос мыслей в голове в систему, а "порядок в голове - порядок в жизни"»



Благодарим Анну за честное интервью!
Свои вопросы задавайте в группе Вконтакте: https://vk.com/astrogreen
В Instagram: https://www.instagram.com/astrogreen.school/