Астрозаметки
Научная астрология

Дробные карты. Связь с Д1

Меня часто спрашивают о ценности дробных карт: зачем они, когда есть основа основ - Раси Д1, и какая между ними связь?

Сегодня я хочу раскрыть эту тему. Для этого мы обратимся к таким терминам, как «модальность» и «субмодальность».

Условно говоря, натальная карта Д1 - и есть наша реальность: внешность, биология, инстинкты, базовые настройки, то есть является инструментом познания и восприятия окружающей действительности.
Процесс и механизм такого восприятия в НЛП носит название «модальности».

Что это такое?
Человек получает информацию из окружающего мира, “вводит” себе в психику с помощью органов чувств - зрение, слух, осязание, обоняние, вкус.

Говорят о зрительной (визуальной), слуховой (аудиальной) модальностях и о модальности, основанной на обонятельно-вкусовых и телесных ощущениях (кинестетической).

Итак, это все относится к Раси, Д1.
Дробные, же, карты связаны с субмодальностью.

Что это значит?
Субмодальности, как и следует из названия – это различия внутри модальности: светлее-темнее, тише-громче, жёстче-мягче.

Субмодальности бывают разные. Фактически их невероятное множество, как и дробных карт (известные высшие дробные карты даже Д300).

Субмодальности придают уникальное содержание всем чувственным переживаниям.

Зрительный образ включает в себя не только волны света, зарегистрированные одним из совершеннейших оптических средств – человеческим глазом.
Помимо световых волн, он вмещает наше личное толкование этого переживания, которое основано на активности миллионов нейронов мозга (а они, в свою очередь, вступают во взаимодействие с сетью, состоящей из миллиардов синапсов). Посредством этого невероятно сложного процесса распространяющиеся по Вселенной безличные волны энергии превращаются в прекрасную алую розу, поэтический закат или лицо ребенка.

Субмодальности придают утонченные особенности всем модальностям и превращают объективные, физиологические процессы зрения, слуха и осязания в субъективные переживания.
Общеизвестно, что одни и те же внешние сенсорные сигналы оказывают на людей совершенно разное воздействие. То, что сделает одного счастливым, другого опечалит; объясняется это тем, что мозг вначале кодирует поступающие в него сигналы, а затем фильтрует их в соответствии с опытом прошлого, ценностями и убеждениями. Это и приводит к возникновению многообразных особенностей мышления, которые в НЛП называют субмодальностями.

Секреты раздражительности, предубежденности, иррациональности чувств и восприятия сводятся к тому, как мы кодируем (посредством субмодальностей) свое представление об окружающем мире. Иными словами, наша индивидуальная система построения карты зависит от особенностей, или субмодальностей, наших мыслей, то есть более тонких и неосознаваемых настроек.

Например, представьте , что Д1 - телевизор, по которому Вы смотрите любимую программу.

И вот Вы берёте в руки пульт и переключаете на разные каналы (дробные карты), Вы можете сделать изображение ярче или темнее, добавить цветов, поиграть со звуком.
Но телевизор останется телевизором (то есть Дробные карты - поднастройки программы, но сама она всегда неизменна и прописана в Д1).