Астрозаметки
Карты известных людей Накшатры

Солнце в Шатабхише. Алла Сигалова

Некоторое время назад мы соприкасались с пульсирующими ритмами Дхаништхи, чувствовали экстаз танца со Вселенной.

Но приходит время, когда «барабаны» не выдерживают такой амплитуды ударов и просто рвутся - приходится выходить на новый уровень, двигаясь по ступени Эволюции Цикла Накшатр. Это этап - накшатра Шатабхиша.

Не зря ее символизм - ПУСТОЙ круг. Это, условно говоря, барабан без дна.

Управители Шатабхиши: 
Сатурн и Раху (Водолей), Раху (Шатабхиша). Сатурн и Раху объединяет тема границ: только Сатурн контролирует Границы внутри системы, а Раху курирует Границы вне системы.

Раху даёт возможность монетизировать и массово распространить знания и идеи, но даже при больших деньгах - человек может оставаться аскетом, не гнаться за комфортом и материальными благами.

Накшатра Шатабхиша даёт человеку силу выходить из привычных системных шаблонов, разрывать «порочные» круги неосознанности.
Ей очень и очень тесно в пространстве, она все время готова ломать устои, традиции, непонятные законы и алгоритмы Колёса Сансары.
Да-да, именно в Шатабхише приходят первые амбиции - выйти из Системы.

Для образности восприятия предлагаем рассмотреть в качестве примера такую  личность, как Аллу Сигалову - хореографа, режиссера, актрису, профессора, заведующую кафедрой «Пластического воспитания актера», у которой Солнце(идея жизни) в Шатабхише.

Алла Сигалова знакома широкой аудитории как член жюри шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» и «Dance Революция» на Первом канале. Кроме того, она преподает в Школе-студии МХАТ.

О ее неприступном характере ходят легенды. Волевая, жесткая, порой резкая в оценках, Алла Сигалова никогда не опускала руки. В любых обстоятельствах она научилась скрывать слезы и боль от окружающих.

Жизнь замечательная тем, что она постоянно в развитии и всегда в неком пространстве круга, замкнута кругом.

Именно благодаря своему волевому характеру она добилась таких впечатляющих результатов в карьере.

Я не могу стоять на месте... Мне тесно, мне нужно все время вламываться в новое пространство. 

При самозабвенном почитании я предпочитаю сохранять дистанцию и неприближение. Зачем мне знать их другими, чем я их знаю и вижу в высших проявлениях их выдающегося предназначения.


Шатабхиша - общественное служение (Сатурн), где используются ВНЕсистемные возможности Раху (то, что за пределами системы, и, соответственно, вне привычного понимания людей), чтобы исцелить то, что нуждается в мощной вакцине противоядия от системных вирусов, поломок, болезненных ограничений.

Свобода - это не то, что я сделаю так: ах, мне не велят, а я все равно сделаю. Нет, это какая-то другая вещь. Это умение мыслить свободно, и находиться при этом в рамках Закона, предписанного педагогом, мастерской, правительством, строем, семьей и т.д.

Шатабхиша - глоток НОВОГО, свежего Воздуха в этом мире.


Более подробно мы рассмотри эту тему двухнедельном курсе "Накшатра Шатабхиша", который стартует 19 мая. Вы можете присоединиться по ссылке https://www.astrogreen.ru/shatabhisha