Астрозаметки
Дома

Кто такие 6-домники?

Луна, Лагнеш или скопление планет (от 2-х и более) в 6 доме причисляет вас к 6-домникам.

Почему Луна?
Дом, в который попадает Луна, делает нас уязвимыми и эмоционально зависимыми от показателей этой сферы.

Почему Лагнеш?
Если в 6 доме расположен Лагнеш, то человек сам склонен создавать ситуации, в которых ему требуется заниматься делами 6 дома: решать свои и чужие проблемы, бороться с «долгами, врагами, болезнями» – всем, что приписывают 6 дому в классике.


6 дом связан с преодолением усилий, тотальной работой над собой, совершенствованием себя и своего труда. Это дом Девы. Но ею никто не хочет быть. Многие расстраиваются, когда узнают, что они проявленные Девы. То же самое и с 6 домом. Никто не желает быть связанным с домом «долгов-врагов-болезней». Мы все мечтаем о 12 доме и призрачной мокше вместо того, чтобы идти и пахать в 6 доме. А 6 дом – это как раз-таки всё про «пахать». И, конечно, на этой фразе 6-домники грустят: как-то неромантично звучит перспектива вкалывать до седьмого пота.

Истинные 6-домники – это люди, на которых можно положиться. Да они и сами много на себя берут. Часто слывут хорошими семьянинами, которые «всё в дом», «всё для детей».

Мужчины 6-домники имеют обыкновение взваливать на себя множество забот. Часто их жены не работают. С одной стороны, мужчинам радость – они чувствуют себя любимыми за то, что служат, помогают родным, близким, друзьям, знакомым. Но сами при этом очень напряжены. Они не могут позволить себе расслабиться: «А если я вдруг заболею, как прокормить детей? Как они будут без меня? Пока я жив, нужно хорошо поработать, положить побольше денег на счёт, чтобы они без меня справились». У меня есть знакомый. Он типичный 6-домник. Скоро станет отцом в 5-ый раз. Пока его жена, у которой Луна в 12 доме в Рыбах, философствовала: «Родится ребёнок, и Бог даст нам на ребёнка», муж 6-домник сидел, грустно кивал, а про себя думал: «Ещё один ребёнок, ещё один рот. А вдруг я заболею? А вдруг со мной что-то случится? Как дети будут без меня?».


Женщины 6-домницы гармоничнее взаимодействуют с феминной энергией 6 дома. Дева –  это гигиена, чистота. 6-домницы любят содержать своё тело ухоженным. Заботятся о себе, занимаются детоксом, натуропатией, нетрадиционной медициной и часто идут в сферы обслуживания, потому что могут быть хорошими массажистами, натуропатами и т.д. Женщины уделяют больше внимания профилактике своего состояния. А мужчины, наоборот, чаще запускают своё здоровье, потому что сильно переживают не о себе, а за своих близких. Много работают. Коронная фраза мужчин 6-домников звучит так: «Сначала жена и ребёнок. Вот соберу его в школу, куплю жене телефон, потом займусь собой».  Для примера история ещё одного моего знакомого 6-домника. Он всё время пашет, жене покупает всё, что она пожелает, а про себя говорит: «Я раз в год съезжу в санаторий и отлежусь там. Пройду сразу все процедуры оптом. Но всё остальное время буду пахать».

Представители сильной половины к тому же грешат вредными привычками, нездоровым питанием, поэтому у них случаются проблемы с пищеварительным трактом. Тяжёлый груз житейских проблем давит на мужчин, а потом они  утешаются – наедаются и, вроде, легчает. Хотя, на самом деле, они набивают пищеварительный тракт. А забитый кишечник лишает их сил. Они быстро сдают и теряют ресурс. Женщины 6-домницы, напротив, очень хорошо держат себя в чистом теле. В моём окружении есть супружеская пара. Оба 6-домники. Она всё время на детоксе, употребляет свежевыжатые соки. А он любит захаживать в Макдональдс. Муж там поест, а жена его дома соками отпаивает. Помните, что 6-домникам нельзя переедать и напрягать свой желудочно-кишечный тракт. Также нежелательно налегать на острое, солёное, копчёное.



Конечно, 6-домники – настоящие спасатели. Есть у меня подруга, которая подбирает всех ворон, голубей, лечит одноглазых кошек, всех консультирует в ветеринарной клинике, платит деньги, чтобы им оказали квалифицированную медицинскую помощь, прививает, стерилизует. Истинная 6-домница. Дома у неё просто зоопарк. Стоит только позвонить ей и сказать, что едешь к ней на выходные, она сразу готовит чистое бельё, накрывает на стол. Продумывает все мелочи, беспокоится о тебе. Человек в тотальном служении. Тот случай, когда «приберусь и перед приходом домработницы, и после её ухода». Ведь по 6-домному принципу всё необходимо контролировать лично: «Я не хочу допустить ошибку, поэтому лучше всё сделаю сам».

Чем больше у 6-домника подчинённых, тем чаще они подчищают ошибки других людей. «Хочешь сделать хорошо – сделай сам, потому что другие сделают некачественно» – это девиз 6-домника. «Всё хорошо, только когда я сам решаю проблемы». История моего знакомого как раз и демонстрирует такой подход. Он 6-домник. Его жена не работает. Много лет он содержит семью. Свой транспортный бизнес он начинал так: и водитель, и бухгалтер, и директор, и налоговик, и менеджер – взял всё на себя. Говорил, что ему одному проще: «Я совершил ошибку в договоре, я её сам и исправляю. Гораздо труднее это делать, когда вмешивается третий человек. Ещё и за ним потом исправлять нужно».



6-домники – это люди-универсалы во второй половине жизни. Так получается, что в начале пути они постоянно находятся в различных проблемах: то кран подтекает, то нескончаемый ремонт, то постоянно что-то достраивается… Нет конца и края бытовым заботам. Но во второй половине жизни 6-домники понимают, что могут практически всё: и гвоздь забить, и кран починить, и с детьми посидеть, и суп сварить. Их навыки и умения многопрофильны.

6 дом – это дом роста. Главное – быть в ресурсе. А в ресурсе 6-домники пребывают тогда, когда не переедают, поддерживают тело в чистоте, ходят в баню, сауну, потеют, очищаются, пьют соки. В активном состоянии они, действительно, мастера на все руки. Обычно 6-домников в первой половине жизни постоянно закидывает в сферы обслуживания, причём иногда и низкого ранга. Но во второй половине они находятся на совершенно другом уровне, но при этом они сами могут полностью себя обслужить.


Также 6-домники – это те люди в пространстве, которые не допускают катастрофы в 8 доме. Ведь 8 дом – это, например, авария, операция, которая произошла внезапно, но по причине того, что назрело в 6 доме. Предположим: «Я неправильно питался в 6 доме – у меня операция на аппендицит», «Вёл машину и отвлекался на телефон – попал в аварию».

Задача 6-домника –  ОПЕРАТИВНАЯ ДИАГНОСТИКА, чтобы не допустить катастрофы. НЕТ ОШИБОК – НЕТ ПРОБЛЕМ.

Будем взаимовежливы. Если вы хотите воспользоваться данным опубликованным материалом, пожалуйста, свяжитесь с автором статьи