Астрозаметки
Планеты и лунные узлы Отношения

Сожженная Венера в женских и мужских картах

Тема «Сожжение планет» подробно разбирается на наших уроках в школе
«Astrogreen».

Начнем с теории.
Если мы говорим о таких эффектах, как «сожжение» и «ретрогрессия», то нужно учитывать, что Астрология берет за центр геоцентрическую модель, в которой Земля – точка отсчета в Солнечной Системе. Считается, что мы (человечество) в центре, а все объекты Солнечной системы вращаются вокруг нас.


Что такое эффект сожжения?
Нам, как наблюдателям с Земли, кажется, что планета находится очень близко к Солнцу, а порой и вовсе «заходит» за светило, то есть она становится невидимой. Важно понимать, что астрономически такого эффекта не существует. Это иллюзия, возникающая из-за пространственного восприятия исключительно для наблюдателя с Земли (с любой другой точки наблюдения данный эффект будет нивелирован).
Ретроградность и сожжение – процессы, которые мы наблюдаем ТОЛЬКО с Земли.
Натальная карта является отражением нашей внутренней солнечной системы. Эффект сожжения в момент рождения говорит о том, что в прошлом человек считал себя центром, вокруг которого всё вертелось (астрология учитывает цикличность перерождений и возможность иметь несколько жизней). Как только возникает мысль «Я в центре, и все мне должны», сразу приходят уроки, связанные с разочарованием в этой иллюзии.

Сожжение Венеры


Астрономически Венера не отходит от Солнца более чем на 47-48 градусов. По этой причине Венера всегда находится либо в одном доме с Солнцем, либо в соседних от него домах. Не может такого быть, чтобы Венера располагалась в 4 доме, а Солнце в 10.
Сожжение может происходить только в одном доме и в одном знаке. Между Солнцем и Венерой не должно быть более 12 градусов. Чем меньше градусов, тем сильнее сожжение.

Сожжение Венеры в женской карте

В первой половине жизни раскрытие данной комбинации женщине даётся сложно. Это связано с влиянием ведических установок: женщина должна быть слабой, ведомой, а мужчина – сильным, главным.
Можно сказать, что женщина с сожженной Венерой подсознательно «отдаёт» Солнце своему мужчине: для неё он становится «светом в окошке». Часто от «светла» возникает зависимость:
«Если он уйдет, то без него не будет света в моей жизни».


Чем ближе Венера к Солнцу, тем ощутимее эффект. Такая женщина так и хочет прижаться поближе к своему мужчине: «Согрей меня, согрей. Мне холодно!».
Иногда она так сильно прижимается, что нарушает свои и чужие границы, и женщину, действительно, «обжигает».
С таким положением часто появляется эффект родительско-детских отношений «папа – дочка». Женщина отдаёт много власти мужу.
«Его слово – закон».
«Как он скажет, так и будет».
«Нужно у мужа спросить».
«Если он не одобрит, я не буду делать».

Когда у мужчины полновластие, ему сложно совладать с ним. Он напоминает акулу, почувствовавшую кровь: слетает с катушек и начинает карать («учить жизни»). Но виновна за такое положение дел только женщина. Ни один мужчина не посмеет указывать женщине, что ей делать и где её место, если она сама не транслирует ему сигналы подсознательно. От женщины с сожженной Венерой фонит:
«Накажи меня! Разреши мне или запрети!»
На самом деле, здесь скрывается страх взять ответственность за свою жизнь. И в этом большая трагедия женщин с данным эффектом сожжения.
«Понравится ли это моему мужу? Разрешит ли пойти работать?» – задаётся вопросами женщина с сожжённой Венерой в карте.
В первой половине жизни этот эффект может быть не слишком заметен. Женщина занимается домом, рожает детей. Самое страшное осознание приходит ближе к 40-50 годам. За это время может накопиться много обид, ведь муж всё время вершил ее судьбу так, как хотел.
Сожжение, ретрогрессия – это то, что пришло из прошлого. Урок, который необходимо осознать. Кто-то осмысливает его быстро. Кому-то требуется время, чтобы прозреть. Кто-то не пройдет его и до конца жизни. Всё зависит от женщины.
Инструменты осознания могут быть разными: психотерапия, астрология и просто внутренняя сила, жаждущая настоящей жизни.
Женщине архиважно понять: Солнце только её.
Никто не имеет права карать, ставить на место. Она не должна спрашивать разрешения и искать одобрения. Этим она перекладывает ответственность и даже сжигает чужую энергию. У мужа своя карма, своё предназначение. Не нужно его дёргать, высасывать энергию. Венера в сожжении обладает данным свойством: нужно, чтобы её всё время обогревали. Это проблема эго и границ.

Сожжение Венеры в мужской карте

В мужской карте эффект сожжения проявляется не так ярко. Покорное поведение, когда женщина бьёт его сковородкой, а он бормочет: «Прости, дорогая», случается редко.

У мужчины сожженная Венера проявляется в агрессии и замкнутости. Ему сложно принимать любовь: не верит, что его любят. Может считать, что женщине нельзя верить. Ему мнится, что она использует его ради выгоды.

В первой половине жизни от таких мужчин можно услышать фразы: «Я обжегся», «Я всё для неё, а она меня предала», «Лучше вообще не иметь никаких отношений».

Если мужчин с сожжённой Венерой спросить о бывших партнёршах, их ответы строятся по одному сценарию: «Я для неё старался всё делать, а она только пользовалась, сожгла меня дотла».


Для мужчины Венера – источник радости, которую он видит в женщине. Если Венера сожжена, то женщина как будто не даёт той радости, на которую он рассчитывает. Ему кажется, что он для неё на всё готов, а она не ценит. Это, конечно, проблемы искаженного эго:

«Я тебя больше люблю, а вот ты меня меньше любишь».

Всё это больные вопросы мужчины с сожжённой Венерой, наиболее проявленные у возрастных представителей сильной половины. Он уже весь такой обжегшийся, что никому не доверяет. Такой мужчина хочет всё знать про женщину, а своё сердце боится открыть, подсознательно чувствуя подвох.
Если мужчина работает над собой, осознаёт происходящее и свою ответственность в данном контексте, он может нейтрализовать данное положение.

Если мужчина отрицает проблему, то агрессия направляется в сторону женщины.

Бывают женщины, в которых много любви, нежности, и у них получается отогреть такого мужчину. Если есть любовь, то, возможно, выбор женщины не случаен. Душа выбрала именно этого мужчину, чтобы растопить его лёд. Процесс займёт время, поэтому необходимо объективно оценивать свои
возможности.

Важно!

Не допускать агрессии, рукоприкладства, угроз.

Если мужчине с сожжённой Венерой не счастливится встретить терпеливую женщину, он начинает выпивать, искать альтернативные источники радости (наркотики, алкоголь, виртуальные игры).

Если вы – жена мужчины с таким положением, то помните, что «огонь можно потушить только водой». Здесь бесполезно ещё больше кричать, бросаться с кулаками, наказывать воздержанием. Такие действия ещё больше породят пропасть между вами. Вода в данном контексте – это ласка, нежность, мягкость.

Что такое истинные отношения?


Это синтез венерианских знаков Тельца и Весов. Телец учит совместно кайфовать и радоваться, а по Весам постигается искусство быть равноправными партнёрами. 


Когда женщина учит мужчину, как правильно жить, а мужчина наставляет женщину, как правильно варить борщ и одеваться, страдают сексуальные отношения. У сожжённой Венеры возможны проблемы с сексом именно по этим причинам.

Вопросы:

– А правда, что Венера в ретроградном состоянии тоже сгорает?
Конечно. Неважно, в какую сторону движется Венера. Если она зашла за Солнце, её не видно. Этот эффект абсолютно также проявлен (не надо думать, что ретроградная Венера «в домике» и поэтому не сгорит).

– Как помочь сыну с сожженной Венерой?
Сын, у которого в натальной карте сожженная Венера, обращает особое внимание на отношения между родителями. Если у Вас проблемы с его отцом, то вы можете включить некоторые триггерные точки по его сожжённой Венере. Постарайтесь, чтобы Ваш сын наблюдал здоровые отношения между мамой и папой. Это лучшее, что Вы можете сделать для него.

– Если у мужчины в карте Огонь+Воздух, ему нужна водная женщина?
Конечно! Если он встретит Огонь + Воздух, они просто сожгут друг друга.

Комментарии:
 «Аня, в точку! Знакомый с сожженной Венерой наркоманил».
 «Всё абсолютно точно! У мужа сожжённая Венера в Весах. Читал мой дневник неоднократно. Ощущение, будто женщина его предаст».
 «У мужа сожженная Венера в Деве. Предавали. Долго меня подозревал во всех грехах…».


Будем взаимовежливы. Если вы хотите воспользоваться данным опубликованным материалом, пожалуйста, свяжитесь с автором статьи