Астрозаметки
Тони Нейдер Знаки зодиака

Знак зодиака Рыбы и Мозг

Доктор нейрофизиологии Тони Нейдер сопоставил 12 знаков зодиака 12-ти краниальным нервам головного мозга.

Сегодня мы разберём Знак Рыбы, который соответствует языкоглоточному нерву: «Он передает ощущения изо рта и глотки, включая вкус. Чувство вкуса происходит от элемента воды (Джал) в ведической литературе. Кроме того, глотание возможно только в том случае, если вещество в какой-то степени жидкое, что относится к элементу воды», –  говорит доктор.

Функции человеческой слюны (вода) подобны знаку Рыбы. Разберём подробнее, чтобы увидеть некоторые соответствия.

1. Знак Рыбы – объём и синтез, так и в составе слюны отражены все 1166 уникальных протеинов, которые в таком синтезе находятся ТОЛЬКО в слюне.

2. Знак Рыбы – слюноотделение контролируется вегетативной нервной системой, то есть нервным СОСТОЯНИЕМ. При сильном волнении слюноотделение затормаживается, и глотательный рефлекс не возникает. Отсюда выражения «во рту пересохло», «кусок в горло не лезет». Этот механизм был известен еще в Древней Индии. При подозрении на ложь человека подвергали так называемому божьему суду, предлагая проглотить горсть сухого риса. Если человеку не удавалось это сделать, его признавали виновным.

3. Следующая параллель:
Слюна – мощное обезболивающее, так как содержит вещество опиорфин, которое подобно морфину, но только в шесть раз сильнее. Вспоминаем, что Рыбы часто приравниваются к галлюцинациям, полусну, алкогольному опьянению («отлетевшему» состоянию).

4. И самое главное соответствие – ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Раны на слизистой заживают значительно быстрее других, благодаря целебным свойствам слюны. Ранозаживляющий эффект вызывает гистатин — небольшой белок.

Перевод книги Тони Нейдера, дополнения и поиск соответствий Воробьевой Анны.

Будем взаимовежливы. Если вы хотите воспользоваться данным опубликованным материалом, пожалуйста, свяжитесь с автором статьи